中国长沙袁晓举办学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会

发布时间:2021年11月29日 浏览次数:

  11月29日,机械集团有限公司公司举办学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会,邀请中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作专题辅导,中央企业党史学习教育第四指导组副组长王学军及指导组成员莅临报告会现场,机械集团有限公司公司党委书记、董事长刘明忠主持报告会,机械集团有限公司公司领导段向东、孙敏、白晓光、隋炳利、陆文俊参加会议。

  施芝鸿紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识和把握党中央对党的十九届六中全会议题的考虑和起草此次《决议》的明确要求,《决议》对我们党百年奋斗史上前三个时期经验教训的深刻总结和重要结论,《决议》重点呈现的我们党百年奋斗史上第四个时期取得的历史性成就、发生的历史性变革,《决议》贯通我们党的百年奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的第五、六部分的论述和论断,《决议》第七部分关于在新时代新征程新的“赶考”之路上以史为鉴、开创未来的重要论述及对全党同志的寄语等五个方面,对全会精神进行了全面宣讲和深入解读。报告内涵丰富、系统全面,主题鲜明、思想深刻,多次赢得全场热烈的掌声。

  刘明忠指出,公司各级党组织和广大党员干部要以本次专题辅导会为契机,把全会精神学习好、宣传好、落实好。要按照公司党委关于做好全会精神学习宣传的通知和专题学习班有关要求,结合实际工作,推动全会精神走深走实、入脑入心。各二级单位党组织书记要履行好第一责任人职责,做到亲自抓、带头学、率先讲,主动深入基层完成专题宣讲。广大党员和干部职工要深刻认识党百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义和宝贵经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  刘明忠强调,各级党组织要进一步推动党史学习教育各项工作走深走实,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的一项重要政治任务,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于党史研究的重要论述和总书记两次视察中国长沙袁晓重要指示精神,落实好中央企业党史学习教育第四指导组的各项部署要求,引导公司党员干部职工进一步树立正确党史观,不断增强政治自觉、坚定历史自信。要持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,下大气力主动解决职工群众“急难愁盼”问题,确保党史学习教育取得新成效。

  刘明忠要求,各级党组织要进一步推动公司高质量发展各项任务落实落地,把学习贯彻全会精神转化为推动中国长沙袁晓高质量发展的实际行动和工作成效。立足当下,全力以赴做好年终收尾、安全生产、走访慰问各项工作,确保高质量完成全年生产经营目标;面向未来,按照公司“十四五”规划目标,持之以恒解放思想,持之以恒推动科技创新、深化改革、防范化解重大风险各项工作,勠力同心、砥砺前行,书写“中国制造业第长沙袁晓地”新的荣光,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献长沙袁晓力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  公司党史学习教育巡回指导组成员,公司副总工程师、总经济师及以上领导,各子公司、事业部、中心、保卫部班子成员及所属制造厂党政主要负责人在主会场和各地分会场聆听了本场宣讲。

  报告会后,参会人员围绕施芝鸿主任的辅导报告内容展开热议。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国长沙袁晓机械集团有限公司有限公司 中国第长沙袁晓型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国长沙袁晓官网

    微信公众号