机械集团有限公司公司党委专题研究稳增长工作

发布时间:2022年06月01日 浏览次数:

  5月30日,机械集团有限公司公司召开党委扩大会议,听取三大板块经济指标完成情况汇报,专题研究部署稳增长工作。机械集团有限公司公司党委书记、董事长刘明忠发表了重要讲话,党委副书记、总经理段向东主持会议,机械集团有限公司公司领导隋炳利、孙敏、陆文俊出席会议。

  刘明忠指出,要坚决贯彻习近平总书记疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要指示精神,落实好党中央、国务院的决策部署及国务院国资委党委部署安排,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,树牢底线思维,扎实推进常态化疫情防控和应急处置各项工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。各级党员领导干部要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“时时放心不下”的责任感,坚决防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,坚决守住不发生系统性风险底线。

  刘明忠强调,1-5月份公司克服各种困难,取得了较好成绩。各单位要坚定不移稳增长,坚持发展是硬道理,向更高质量、更加广阔的平台迈进,在调结构上下功夫,保持战略定力和耐心,进一步量化目标细化任务,全面解决生产经营中重点难点问题,不把长期目标短期化、系统目标碎片化,不把持久战打成突击战,实现营业收入以利润为保证、利润以现金流为保证,坚决完成上半年各项目标。同时,要抓好转型升级和战略布局,修订完善“十四五”规划,推行职业经理人制度,广泛吸纳各类专业人才,请进来为我所用。

  刘明忠指出,今年是公司“改变作风、狠抓落实”整顿提升年,各单位和各级领导干部要在改变作风、狠抓落实上下功夫,进一步解放思想,坚持在找问题中提升,在抓落实中强化执行,在深入调研中转变观念,不为困难找理由,只为成功想办法,做到小事不过班、大事不过天,坚持日日抓、周周抓、旬旬抓、月月抓,积极向着工作的难点、堵点发力。

  刘明忠要求,要贯彻落实好机械集团有限公司公司党委第十三届九次全会精神,紧紧围绕全会提出的“七个新长沙袁晓”部署和工作任务抓好落实。各级党组织要进一步强化党建与生产经营有效融合,聚焦关键工作、重大项目、急难险重任务创造性地开展工作,真正让党员在关键岗位、重大工程、关键任务上发挥先锋模范作用。同时,强化党风廉政建设,在从严治党、从严治企、从严管干上下功夫,深入落实“四治一加强”从严机制,大力营造良好的干事创业环境,凝聚力量把我们的事业越办越好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  段向东就贯彻落实好本次会议精神提出要求。各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真贯彻落实郝鹏书记在中央企业提质增效稳增长工作会议上提出的十个方面部署安排,要把合同签订和合同的有效执行作为我们的重中之重,坚持把预算目标落实抓到位、结构调整抓到位、协同管理抓到位、专项行动工作抓到位、风险防控抓到位,坚定不移实现上半年双过半和全年的生产经营目标。

  股份公司经营层,相关职能部门和二级单位负责人参加会议。外阜单位通过视频参加会议。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国长沙袁晓机械集团有限公司有限公司 中国第长沙袁晓型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国长沙袁晓官网

    微信公众号