中国长沙袁晓召开深化改革三年行动决战决胜推进会

发布时间:2022年06月10日 浏览次数:

  6月10日,机械集团有限公司公司召开深化改革三年行动决战决胜推进会。机械集团有限公司公司党委书记、董事长刘明忠出席会议并讲话。机械集团有限公司公司党委副书记、董事、总经理段向东传达国企改革三年行动以来习近平总书记关于国企改革重要讲话、重要指示批示精神并主持会议。机械集团有限公司公司领导隋炳利、孙敏、白晓光、陆文俊参加会议。

  刘明忠指出,深化改革三年行动以来,机械集团有限公司公司采取务实管用举措,统筹协调推进深化改革三年行动,坚持“挂表督战”,突出全程跟踪全面覆盖;强化督查考核,紧扣结果导向提高改革实效;加大宣贯力度,着力凝聚深化改革广泛共识。通过两年多集中攻坚,重点领域和关键环节改革取得重要阶段性成效,现代企业制度不断健全完善,布局优化和结构调整取得突破,三项制度改革持续走深走实,科技创新体制机制改革破题,混合所有制改革积极稳妥推进,85项改革任务已完成83项,完成率达97.7%,剩余2项也已完成主体工作,中国长沙袁晓深化改革三年行动进入收官阶段。

  刘明忠强调,各单位要对标对表找差补短,坚决把改革向纵深推进一贯到底,以更高标准更高质量全面落实习近平总书记关于完成国企改革三年行动任务的重要指示,全面盘点、对标补差,在落地见效上下功夫,始终紧紧锚定“三个明显成效”。要在健全完善现代企业制度上取得明显成效,进一步落实“两个一以贯之”要求,加强企业董事会建设,提升管理体系和管理能力现代化水平。要在推动布局优化和结构调整上取得明显成效,进一步聚焦企业主责主业,提高自主创新能力,防范化解重大风险。要在提高企业活力和效率上取得明显成效,进一步深化契约化和用工市场化改革,做实做细做优内部市场化改革,推行多种方式中长期激励机制。

  刘明忠强调,各单位要切实提高政治站位,毫不松劲毫不懈怠打赢收官之战,以更加奋进的姿态将改革推向纵深,确保进度达标、效果达标。要对改革三年行动再梳理,突出抓典型出经验,9月末前完成全部改革任务,对重点改革任务再评估再完善再提升,年底前高质量实现成效目标,同时积极探索更多可复制可推广的经验模式。要对改革三年行动再推动,突出制度化长效化,坚持进度服从质量,保证改革有量的进展更有质的提升,特别要系统总结,抓好改革成果制度化长效化。要对改革三年行动再提升,突出系统性协同性,抓好改革与其他重点工作的统筹,把推进改革同打造原创技术策源地和现代产业链链长、落实碳达峰碳中和要求、企业高质量发展、对标世界一流管理提升行动等紧密结合起来。要对改革三年行动再落实,突出稳增长高质量,以改革三年行动显著成效,增强信心、下定决心、保持恒心,以昂扬向上的奋斗姿态,坚定不移全面完成“上半年双过半”和年度生产经营工作目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  段向东要求各单位要以更加强烈的责任感、紧迫感,倒排工期、跑表计时,把深化改革三年行动再深化、再落实,进一步提速提效,确保各项改革措施有力有序有效推进。要强化责任抓落实,切实把思想和行动统一到会议部署要求上来,进一步加强组织领导,压实工作责任,完善工作机制。要严格考核求实效,既要注重完成定量目标,更要关注是否真正取得了改革实效,切实避免“纸面”改革、“数字”改革。要总结经验促发展,创新宣传推广方式方法,将生动鲜活的基层探索和实践,转化为推进企业高质量发展的强大动力。

  国际资源公司、大连核电石化、天津研发、龙江重工、大连工程技术作了交流发言。

  公司副总工程师、总经济师及以上领导同志,公司职能部门正副职,各子公司、事业部、中心、保卫部班子成员及所属制造厂党政主要负责人、所属改革责任部门主要负责人参加会议,外阜单位通过视频参加会议。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国长沙袁晓机械集团有限公司有限公司 中国第长沙袁晓型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国长沙袁晓官网

    微信公众号