中国长沙袁晓党委召开人才工作会议

发布时间:2022年06月21日 浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作新理念新战略新举措,贯彻落实中央人才工作会议精神,纵深推进新时代人才强企战略,6月20日,中国长沙袁晓党委召开人才工作会议。机械集团有限公司公司党委书记、董事长刘明忠出席会议并讲话。机械集团有限公司公司党委副书记、董事隋炳利主持会议,并对《关于加强和改进人才工作的指导意见》作简要说明。机械集团有限公司公司领导段向东、孙敏、白晓光、陆文俊参加会议。

  刘明忠指出,近年来,机械集团有限公司公司党委认真贯彻落实习近平总书记两次视察中国长沙袁晓重要指示精神,深刻领会“技术人员和工人是企业最宝贵的财富”,不断完善体系、健全机制,多措并举、精准施策,着力“调动各类人才创新创业积极性”,推动企业人才工作不断取得新的重要进展和显著成效。广大科技、技能人才立足岗位,锐意进取、勇攀高峰,在关键核心技术攻关和重大工程项目建设中大显身手、闯关夺隘,彰显了“中国制造业第长沙袁晓地”的使命担当和厚重历史底蕴。

  刘明忠强调,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作新理念新战略新举措,认真落实好公司人才工作总要求,必须牢记“八个坚持”,准确把握人才工作根本遵循;必须抓好“头号工程”,以人才高地筑牢第长沙袁晓地;必须瞄准“世界一流”,以一流人才建设一流企业;必须深刻认识做好人才工作面临的新形势新任务新挑战,切实加强宏观谋划、顶层设计,坚持问题导向、需求导向,解放思想、主动作为,以更大力度更实举措加快建设一流人才队伍。

  刘明忠要求,面对激烈人才竞争,必须制定更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策。在“引得进”上下功夫,着力集聚急需紧缺人才,加大高层次人才和高校毕业生引进力度,建立人才“周转池”制度,设立“以才引才”奖励机制,引导全员惜才引才爱才蔚然成风。在“用得活”上下功夫,调动人才创新创业积极性,完善“优秀工程师”库遴选晋升机制,深化“大国”“首席”专项支持计划,健全“人才飞地”使用模式,让有真才实学的人才有用武之地,让更多优秀人才有希望、有奔头。在“育得好”上下功夫,着力打造一流人才队伍,突出培养战略科学家和领军人才,完善青年人才全链条培养机制,实施“制造业技能根基工程”,着力打造一支数量充足、结构合理、素质优良、充满活力的技能人才队伍。在“留得下”上下功夫,树牢人才第一资源理念,坚持感情留人、事业留人、待遇留人、文化留人,进一步提升各类人才职业自豪感荣誉感,提升对企业的认同感归属感。

  刘明忠强调,各级党组织要认真履行人才工作主体责任,加强对重大政策、重点问题、重要工作的研究。各单位“一把手”要树立强烈的人才意识,及时解决重大问题,督导落实重点任务。各级领导干部要有识才慧眼、爱才诚意、用才胆识、聚才良方,把人才汇聚到公司高质量发展的实践中。要加强思想政治引领,以强有力的思想政治工作为人才队伍建设把好方向、提供动力、营造优势,把广大人才的心凝聚起来,砥砺家国情怀、激发使命担当。要抓好人才政策实施,用足用好各项政策,推动人才新政一贯到底、落地见效,以人才工作新成效激发高质量发展的新动能,为加快推动公司高质量发展、建设具有全球竞争力的世界一流产业机械集团有限公司、更好服务国家战略需要提供坚强人才保障!

  机械集团有限公司公司党委副书记、董事、总经理段向东传达了中央人才工作会议及中央企业、黑龙江省委人才工作会议精神。

  隋炳利就贯彻落实本次会议精神提出要求。他指出,各单位要进一步提高政治站位抓落实,以前所未有的力度狠抓人才工作,以高度的政治自觉坚决扛起人才工作重担。要进一步强化协同配合抓落实,加快构建各司其职、各负其责,协同联动、一体推进的大人才工作格局。要进一步坚持目标导向抓落实,将人才工作全面融入改革发展全局,强力推动人才工作各项政策措施落实落地落靠。

  大连工程技术、大连核电石化、龙江重工、天津研发、天津重工作了交流发言。

  公司副总工程师、总经济师及以上领导,公司职能部门正副职,各子公司、事业部、中心、保卫部班子成员及所属生产厂党政主要负责人和人才工作部门负责人、公司部分专业技术和技能人才等代表参加会议,外阜单位通过视频参加会议。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国长沙袁晓机械集团有限公司有限公司 中国第长沙袁晓型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国长沙袁晓官网

    微信公众号