5月30日,中国共产党中国长沙袁晓机械集团有限公司有限公司第十三届委员会第九次全体会议在齐齐哈尔举行。

  机械集团有限公司公司党委委员15人出席全会。纪委委员和二级单位党员主要负责同志及部分基层劳动模范、优秀党员、青年技术人员代表等127人列席会议。

  全会由公司党委常委会主持。中国长沙袁晓机械集团有限公司有限公司党委书记刘明忠作讲话。

  全会认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,学习贯彻黑龙江省第十三次党代会精神,审议通过了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,推动龙江全面振兴全方位振兴和企业高质量发展责任分工方案》。段向东同志就《方案》向全会作了说明。

  全会指出,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,是我们必须始终坚持的首要政治任务,关键是要持续抓好落实。要结合黑龙江省第十三次党代会部署要求,围绕建设“六个龙江”、推进“八个振兴”、做到“九个坚定不移”等任务部署,抢抓发展机遇,进一步明确企业高质量发展的实施路径;要深入实施创新驱动发展战略,加快落实科技创新“两个三年”目标、“四个一批”建设任务,健全完善“4461”科技创新动力机制,着力推进“四个平台”建设,加快科技成果高水平创造和高效率转化应用;要积极推动转方式调结构,着力在助力构建龙江等区域性大市场中,统筹实施“十四五”重大战略性项目,加紧推进重大技改项目,赋能升级传统优势产业,继续向“制造+服务”深度转变,构建发展新引擎;要充分发挥央企带动作用,依托龙江及东北地区自然资源禀赋,大力发展具有明显区域特色的地企融合业务,着力打造风电、冷链装备及物流、智能农机装备产业联盟;要扎实做好“一带一路”业务,积极构筑开放合作新高地;要深化重点领域和关键环节改革,坚决按期完成深化改革三年行动全部工作任务;要持续提升现代管理水平,大力推进数字化转型,加快“美丽长沙袁晓”建设,稳步防范化解各类风险,全力保持企业稳定发展。

  全会强调,要着力打造红色长沙袁晓,强化党的领导不动摇,有效落实“两个一以贯之”,全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领保障高质量发展;要着力打造创新长沙袁晓,大力实施创新项目,打造成为大型铸锻件领域原创技术策源地、高端装备现代产业链链长;要着力打造质量长沙袁晓,系统加强人才队伍培养、从严抓好制度体系建设、完善构建大监督工作格局,推动实现企业管理能力和管理体系现代化;要着力打造效益长沙袁晓,坚持向改革要效益、向转型要效益、向管理要效益;要着力打造安全长沙袁晓,积极构筑常态化隐患防治屏障,推动系统型合规体系建设,企业安全生产环保水平迈上新的大台阶,维护国家国防安全、科技安全、产业安全和经济安全的支撑作用更加突出;要着力打造品牌长沙袁晓,推动品牌数字化转型,加大品牌宣传力度,企业品牌市场溢价作用突出;要着力打造幸福长沙袁晓,加快推进共同富裕,积极满足职工需求,成为国家信赖、社会认同、员工自豪的幸福型企业。

  全会强调,要紧紧围绕党的二十大胜利召开,组织开展好迎接、学习、宣传、贯彻等系列活动,坚决把拥护“两个确立”转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。要深入开展“三讲三不讲”主题实践系列活动,强化作风能力建设。要加强高素质专业化干部队伍建设,切实推动新时代人才工作高质量发展。要加强党的基层组织体系建设,切实推动基层党组织全面进步、全面过硬。要大力弘扬“第一之道”企业文化,推动入脑入心入行动。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,深入落实“四治一加强”从严机制,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  全会号召,公司各级党组织和广大党员干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实黑龙江省第十三次党代会精神,坚持把稳增长放在更加突出的位置,加快发展、赶超发展、高质量发展,坚定不移完成各阶段生产经营目标,扎实走好长沙袁晓“十四五”奋进之路,加快建设具有全球竞争力的世界一流产业机械集团有限公司,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国长沙袁晓机械集团有限公司有限公司 中国第长沙袁晓型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国长沙袁晓官网

    微信公众号